Молитва Ксении Петербургской

Галина Самоленкова
6 февраля - День памяти Ксении Петербургской

К тебе, блаженна Ксения Петербургская 
Ведут дороги торные, тропинки узкие.
По ним идёт к тебе народ и помощь просит,
Ты ж те молитвы перед Богом произносишь.
К тебе и я с мольбой сегодня обращаюсь,
Помочь скорей в делах семейных умоляю.
Не только за себя молюсь сегодня я –
За братьев и сестёр,  детей прошу тебя.
Ты прогони от них беду, грозу, ненастье,
Пускай минуют их лихой судьбы напасти.
   Чтоб их сердца всегда открыты Богу были,
Чтоб близких и родных  своих они любили,
Чтоб  в спорах принимали верные решенья,
И страшные не совершили согрешенья.
   Пусть злоба, зависть добрый мир их не нарушит,
Богатства алчность не растлит их ум и души.
Ты им внуши, блаженна  Ксения, сегодня,
Что в нашей  жизни всех важней Любовь Господня!
Любовь друг к другу, к Богу,  к людям на земле
Важнее всех богатств  на свете для людей.
   Пусть разум не затмят корысть и жажда злата,
Одною  добротою лишь   душа богата.
Пусть помнят - жизнь земная наша  так мгновенна,
С собою не возьмут  ничто из жизни тленной,
Когда придёт пора, предстанут  пред Творцом,
 И перед матерью родною и отцом,
Что скажут, как своей  судьбой распорядились?
Как в жизни заповеди божии хранили?
Ты помоги очистить и спасти их души,
Они пусть заповеди  эти не нарушат!
Ещё прошу тебя: пошли им всем здоровье,
Пусть в радости живут, в согласии, в любови.
Да не завянут, не засохнут рода ветви,
Живут пусть в семьях, пусть у всех родятся дети.
Пусть умножают добрый, славный  род собой,
И радостью, и счастьем наполнят мир людской!
Не за себя, за всех за них, тебя молю,
     От всякой  скверны сохрани  мою Семью,
       До Бога, Ксения,  донеси   мольбу  мою! 
                Аминь!

                5.08.12 г.