Да, я провидица путей, ведущих в никуда

Кириллова Ника
Еще не любится, но больше чем простая;
Еще не верится, совсем, как до конца..
Но час не сердится, совсем уже другая,
Да, я  бессмертница дорог своего творца.

Зыбучий, странствующий человек песка
И непонятный сразу, но при каждом вдохе,
В захлёбке воздуха линяет тишина
На ощупь есть, которых нет подвохи.

Уже не терпится, но жажда вся сухая,
Уже не сбудется, совсем всё как тогда,
Когда забудется, то не вернется, знаю,
Да, я провидица путей, ведущих в никуда.

Азартно и пустынно всё внутри прогрелось
Остыл весь лед, остались угольки лишь...
Но танцевать на них ... они уже не греют,
Всё потому что стёкла не горели выше.

Какая спутанная и прямая траектория объекта,
Какая скучная и интересная бессмыслица серпа’
Уже рассчитана за жизнь вся смета,
Уже и жизнь не жизнь, а так – амеба, слепота.

Но и черта во всем бывает, представляешь
Черта, гроза как это называлось раньше
И у меня она случилась, веришь, знаешь..
Только уже не как тогда, а по-другому, всё иначе.