У колодца

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Александра Кованова
  http://www.stihi.ru/2012/03/19/5239
 
  Эхом крик летит с колодца,
  Девка радая тому,
  Будет ждать с восхода солнца
  До захода, глядя в тьму.

  Аль, поверила обману?
  Эхо славно шутовством!
  Дразнит, шутит, сердце ранит,
  Будто манит колдовством.

  Сколько крику сосчитаешь-
  Только пальцы загибай.
  Глянь, уже ведь не хватает,
  Вот теперь и выбирай.
 
  Шалый парень, к девкам льнучий,
  Душу вынет изнутри,
  Будешь ждать чернее тучи,
  Сидя с ночи до зари!
 
  Да, дождёшься, девка, парня!
  Душу, право, пожалей,
  Будет жизнь - одни страданья,
  Слёз прольёшь ты, что дождей...