Баба с возу - лошадка ускорила шаг...

Назар Стодоля
Баба с возу - лошадка ускорила шаг,
этот якорь мне выклевал печень.
Две розетки и плинтус,
а я не ишак.
Надоел нескончаемый перечень.

По ухабам и кочкам,
вперёд, напролом
понесёмся, моя вороная...

Бабу жалко.
И я был в чём-то не прав,
да и печень уже заживает.