Вера, Надежда, Любовь

Раиса Банева
Пустынна земля, потемнел небосвод,
И солнце укрылось за туч хоровод.
Нет проблеска света, а путь так далёк,
И негде добыть для костра уголёк.
И, кажется, сил нет до цели дойти,
Лишь Вера достойным поможет в пути.
Душа без свободы - свеча без огня,
Томится и рвётся в родные края. 
Постылое рабство, а цепь тяжела -
И только Надежда - два сильных крыла.
Желаем все мы получать по делам,
Хоть чаще бывает иначе, но нам,
Подарена свыше основа основ -
Такая земная, святая любовь.
Рассвет смотрит в окна, вокруг тишина...
Три взора, три лика - икона одна.
От этой молитвы затеплится вновь -
Надежда и Вера, а с ними Любовь.