Сны

Алекс Грибанов
Я вижу сны. Я просто вижу сны:
О жизни, так внезапно отшумевшей,
Об истине, до срока перезревшей,
И о любви, чьи вехи сожжены.

В бессвязных сочетаньях день и ночь
Я различаю милые детали,
Но целое уж воссоздам едва ли.
Тут сны, и тут ничем нельзя помочь.

С надеждою и страхом просто сплю,
Мелькают образы, как в кинозале,
Все чувства сохранились, но устали,
Уж я их никогда не закреплю.

Калейдоскоп, случайная игра,
А кто играет? Да никто, наверно,
За долгий срок расстроенные нервы,
Которые давно списать пора.

Внезапно обнажается вина,
Давно надежно скрытая от света,
Но, слава Богу, ненадолго это,
Узор сменился. Где теперь она?

Теперь уж спать бессрочно, ну а сны
Закончатся, ведь и они не вечны,
Весь жизни сон всего-то быстротечный
Случайный всплеск на море тишины.