Час вопросов

Владимир Робертович Соловьев
Как мне позвать тебя, чтоб ты пришла...?
Какому алтарю свечу поставить,
чтоб вновь могла усталая душа
свиданий наших стрелки переставить...
Каким ветрам взмолиться и упасть
в колени долгожданному явленью?...
Чтоб ошалев, от радости пропасть,
открыв ладонь тебе, как вдохновенью...
Кому свое желанье загадать
заветное, искомое... Такое -
чтоб никогда тебя уже не ждать,
на вечность оставаясь лишь с тобою...