Простите за ересь

Полещук Татьяна

Он ушел от людей, от презренных и праздных,
В монастырь, на юга, иль в пещеры, в поля…
Много слышал историй похожих и разных
Как молитвой прославили души своя.
Рядом тридцать палат, разных тридцать людей
Знают слабость свою, и смеются над ней:
Все оставить бы здесь вот, среди простыней?
И молиться, молиться до конца своих дней?
Нет, они бы такого себе не простили,
Когда есть еще шанс, хоть и нет уже силы,
Когда дети их пить или писать просили,
Отвечали: «Я здесь, я с тобою, мой милый».
Не идут в монастырь сестры с красным крестом,
Не идет и спасатель схлестнувшись с огнем…
Идет тот, всем в упрек, вылезая из кожи,
Кому все же своя-то душа подороже…

Написано в отделении детской радиологии после беседы с о.Алексеем.
 Царствие Небесное всем соседям по палате -  маленьким ангелочкам...