Рождественский несказочный сюжет

Лидия Агеева
Зверью мою Россию нужно
Добить, изгадить, оболгать.
Чтоб впредь уже не поднималась
Её дружин святая рать.
Зверью... А как назвать иначе
Одетых в фраки мерзляков,
Безумцев дикой, страшной скачки
С сумой в руках - золотников?
Бегут... Хрипят...Устав с натуги,
Порвав и фалды, и суму,
Увидят звонких троек дуги;
И звон малиновый в пургу
Укажет им - к жилью, к спасенью!!!
Россию трудно испугать -
В лесах, невидимою сенью
Хранит её святая рать...
В бессильной злобе, но смиряясь,
Уходят звери от неё.
Чтоб снова, злобой вдохновляясь,
Рвануться в драку - вот! Еще!
Из века в век просторы манят
Набивших пузо дураков.
Они шипят, галдят, шаманят
Под звон своих золотников.
Они зверьё...Пусть не обманет
Вас респектабельный их вид.
В России горькой былью вянет
Венок её потерь, обид.
Но вновь весной красою пышет.
Засвищет в роще соловей.
И даже зверь, смиряясь, ищет
Красу её среди ветвей.

10,01,2010