Художник и девочка

Мега Паша
Осенний день, тепло по капле тает,
Прохожие спешат в уютный дом.
И лишь в одном окошке смерть витает,
Трепещет листьями берёза под окном.

К родителям приходит гость желанный,
О девочке в тревоге,  подбодрИт...
У них ребёнок слабенький и славный,
Болеет, он её  разговорит.

Художник сам в душе ещё -мальчишка,
Картины он неважно рисовал.
Зато мечтал и девочке так близко,
Знакомо всё что он живописал.

Художник не взрослеет,а ребёнок
Ещё не вырос...
           Им легко вдвоём.
У девочки прозрачен лик и тонок,
Здоровье тает с каждым новым днём...

Как только лист последний у берёзы
Кружась сорвётся с веточки её.
То небеса разверзнутся бездонны,
И душу унесёт в небытиЁ.

Проходят чередой за днями дни....
Пора!И смерть наверное заждалась.
И листиков немного и бледнЫ.
На дереве совсем чуть-чуть осталось.

Художник вновь наведался к подружке,
Она сказала, ночью улетит...
Лежит бледнА безвОльно на подушке...
Художник сам, за девочку решит!

Дождь оборвал все листья на берёзе....
Малышка утром смотрит: у окна
Один зелёный листик!Быть не может!
Вчера его не видела она!

День,ночь- она болеть уже устала,
А листик пожелтел уже слегка,
Девчонка ведь желанье загадала:
-Он облетит и я умру тогда.

Менял художник листик на берёзе,
Когда темно ,когда подружка спит.
Так и пришли к ним первые морозы,
И ясно стало :он не облетит.

И вдруг она  поверила листочку,
И ожила -и жизнь вернулась к ней.
А наш мальчишка простудился ночью,
И умер сам, в один из серых дней...