Я запутался в желаньях

Николай Левданский
Я запутался в желаньях,
Я запутался в словах:
Согревать тебя дыханьем,
Быть слезою на глазах.

Но приходит тихий вечер
Ты грустишь о прошлом дне,
Я зажгу на память свечи
Пусть напомнят обо мне.

Пусть печаль твоя как небо —
Бесконечна и легка,
Лишь бы сердце не болело
Этой болью никогда.

Лишь бы губы прошептали
Мне заветные слова,
Я пойду в любые дали
За тобою навсегда.

Я запутался в желаньях,
Я запутался в словах,
Быть хочу твоим дыханьем,
И слезою на глазах.

Чтоб как воздухом — ты мною
Хоть минуту бы дышала
И одной, моей душою
Душу небом наполняла.

2007г.