Опомнись, друг сердечный мой

Астар Сток-Лира
За дерзновенность слов моих,
Прошу, сумей меня простить.


Отец - суровой жизни результат,
И чопорная мать, умелых рук хозяйка, 
Тебе привили к книгам страсть, 
Но эта страсть - погибелью твоею может стать,
Ведь мудрые слова гласят: что тот,
Кто знаний много познаёт,
В итоге с мудростью получит скорбь.
Так что опомнись, друг сердечный мой.