Болтать с тобой...

Борис Сегаль
Болтать с тобой...Случайное бистро,
Туман от Сены, запахи фисташек
И кофе. Про тебя, про чаек, про
Вот это утро, безоглядно - наше.

Болтать с тобой, играть словами - влет.
Ловить полутона,  полуприметы.
Терзать и нежить, зная наперед,
Что ты - во всем и не искать ответа.
               
Болтать с тобой - июньская метель.    
Сбивает с ног и щерится и длится,
Сплетая  виражи своих петель               
На витражах, на столиках, на лицах.

Болтать с тобой. Тебя - не узнавать
В изгибе рук, в словах и как одета.
В улыбке, сквозь которую - опять
Заметен  август - так уходит лето.

Болтать с тобой синкопами – с листа,
Перетекая в бесконечность терций.
Мелодия – немыслимо проста,
И впору сердцу. Очень впору сердцу...

Болтать с тобой...       


16.08.12