Когда-нибудь нас просто станет двое

Денис Пиюк
Когда-нибудь нас просто станет двое…
Нет-нет! Ни пошленьких портретов в ярких рамках, ни причудливых зеркальных отражений, просто меня одного станет вдвое больше.
И чтобы мы оба сами себя не искали, мы будем друг от друга очень далеко. Скучать друг по другу нам будет не суждено.
Один я сольюсь с земной природой, с почвой в единое целое. Ничего страшного, мы же прекрасно понимаем, что это неизбежный процесс…
Другой я превращусь в воздух, в несколько ничего не значащих молекул атмосферы.
У нас наступит прекрасная жизнь: из меня первого будут расти цветы и трава, а там – кто знает, может и деревья. Меня второго будет носить по всему свету всевозможными ветрами… Конечно очень может статься, что травы на земле совсем не останется, а весь воздух будет глубоко и безнадёжно отравлен.

Всё может быть.

Но мы не будем думать об этом, мы будем надеяться на лучшее.
И может так сложится, что мы случайно встретимся, и даже не будем о том догадываться.
Это произойдет через минуту, а может быть через сто тысяч лет...
Это произойдёт, когда я - второй совершенно случайно попаду в лёгкие какому-нибудь хорошему человеку.
Человек этот проделал долгий путь.
Он устал. Он приляжет отдохнуть на мягкой зелёной душистой траве в тени раскидистого дерева, и вскоре свой путь продолжит.

И никогда-никогда о нас двоих он ровным счётом ничего не узнает…