Посвящение Расулу Гамзатову

Елена Шаталова
Маршрутом стихов по строкам Расула —
Его не стираемым, вечным следам,
Вхожу в Дагестан, хоть не дочь я аула,
В любви признаваясь бессмертным  горам.
Вновь каждое слово поэта глотаю,
Как воду из чистой, манящий реки,
И сердце от жажды прекрасным спасаю,
Большими глотками, всему вопреки.
Душа, как орлица, над пропастью кружит,
Где голос Гамзатова эхом звучит,
И слышит его, кто с поэзией дружит,
А сам он звездой во вселенной горит.
16.08.2012.