Незаконченный роман

Катька Любимова
Для чего писали?
Для кого старались?
Чтоб оставить этот,
Незаконченным, роман?

Извела чернила
Ручки темно-синей,
И бумаги тонну
Измарала я.

Если б только знала
Что мне не под силу
Написать историю,
И всё это зря.

Если бы сказал мне
Что границы разные,
Что мы по характеру
Даже не друзья.

Не было бы боли,
Слёз и унижения,
Не было бы книги,
Не было б меня.

В каждой строчке много
Было многоточий.
Много было знаков
Препинания.

Ну а смысл текста
Был едва заметен
Было лишь начало
Начало конца.

Я поставлю точку.
Не взглянув на почерк
Разорву листочки
Этого письма.

Я уйду из повести
Так и не закончив,
И поставлю точку
Там, где не нужна.

Мирно разойдемся,
Нарисую хвостик,
На столе оставлю
Незаконченный роман