Цвела медуница

Любомирская Лидия
ЦВЕЛА МЕДУНИЦА

Помнишь время - цвела медуница
Под деревьями ранней весной?
Пели пёстрые райские птицы
В вышине над тобою и мной,

Да лугов зеленела безбрежность
Изумрудной травой-муравой…
Заплутавшая робкая нежность
Проливалась небес синевой.

Было радостно всё нам и ново.
Всё казалось ещё впереди…
Только запад закатом багровым
Обозначил конечность пути.

Сумеречная песня кукушки,
Предвечерний, трезвящий озноб…
И влюблённые в луже лягушки
Хохотали над нами взахлёб…

Знали мудрые – всё уже было,
Повторялось не раз на земле…
И впервые вдруг сердце заныло,
И закат стыл, как угли в золе…

Замолчали все райские птицы,
И кукушка отпела своё,
Облетев, отцвела медуница,
Проросло по полянам быльё…