Зов ребенка

Надежда Чмара
Вот Дом малютки. Там каждый вечер
Мальчонка смотрит с тоской в окошко,
Пытаясь маме назначить встречу,
Да только мама забыла крошку.
Уж  скоро полночь, но тихий голос
Звучит то нежно, то обреченно,
И в сердце няни крадется холод,
(Ах, сколько  горя в глазах ребенка).
Взяла на  руки, бралА как прежде
Своих малюток: «Спи, мой упрямый»,-
И засыпает малыш в надежде,
Что может завтра услышит мама.