О чём писать поэту?

Ленивый Критик
О вечности и о любви бесценной
Обязан выразиться нравственный поэт,
Чтоб стать в веках страницею нетленной,
Иначе жизненного смысла нет,

Как нету смысла в молоке кувшинном,
К которому никто не подойдёт,
Которое никто,никто не пьёт
В вечернем  расслаблении безвинном,

Когда уже забыта тягость дня,
И к завтрашним делам душа готова,
Чтоб снова думать обо всём и снова,
В душе огонь поэзии храня.


напыщенно и длинно