имя внутри

Пащенко Анастасия
Имя твое во рту горячо и остро
Я его говорю в себя, не пуская наружу,
Сглатываю с языка и камнем  оно
падает
на дно
живота
и вот та,
что ближе,
крепче сжимает руки в замок
на твоем животе
и шепчет – лети  скорее,
вокруг звери
и эти  - с глазами
и те…

И тепло
плот через Ганг перевозит
тело
и отрываясь от берега
Ум покидает плоть

Рассветы гаснут в тумане
Кофе стынет
Кто остается с нами,
Кто остается с ними,
Если мы снимем
Кино,
Где теплый плед и камин, и засохшие розы,
Но нет нас
И бисер рассыпан по полу
Забытыми снами…
И кадры меняют фон,
Но статичны позы.
Так в сезон проливных дождей
В сердце лотоса
Падает с неба алмаз.