6 июня

Илья Волотов
Век - не год, не лето -
Отвела природа
От судьбы Поэта
До судьбы Народа.

Маски примелькались,
И столетним лаем
Псов перекликались
Сталин с Николаем.

И, под шёпот беса,
С дня на Чёрной Речке
Пистолет Дантеса
Не давал осечки.

Мы опять проходим
Всё, за что боролись.
Но жива в народе
Пушкинская совесть.

Пусть же злится скверна,
Пусть ликуют бесы,
Только знаю верно:
Не убьют Дантесы

Неоглядной дали
Родины и страсти,
Пушкинской печали,
Пушкинского счастья,

Молодости пылкой,
Воли и покоя...
Жив и ты, Курилка.
Впрочем, чёрт с тобою...