Ночь

Автор Александр Владимирович
Струёй звенящей тишины
Ты в ночь ворвёшься и растаешь,
Ты эту ночь прекрасно знаешь,
Что эта ночь не видит сны.
Она покой твой унесёт
Кружась в древнеславянском танце,
На перепутье звёздных станций
Свободу в жертву принесёт.

Ей ночь расскажет обо всём,
Паря на волнах вдохновения,
Она вдохнет в тебя везение
В замен души твоей надлом.
Ночь наконечником стрелы
Вонзиться жадно в твоё сердце,
На частотах твоих инерций
Разрушив все твои мосты.

  Ночь далеко
  Как сны которых ты не видел
  Так высоко
  В ночи паришь в потоке звёзд
  Ты эту ночь
  В душе за тьму возненавидел
  Уходишь прочь
  Твой путь через последний мост.

В холодном танце нежной тьмы
Безумным кажутся движения,
Как мимолётное скольжение
По блику тающей луны.
Ты воздаёшь ей серебро,
Что звезды в небе потеряли,
Мы тьмы холодной не узнали
И лишь рассеяли добро.

  Ночь далеко
  Как сны которых ты не видел
  Так высоко
  В ночи паришь в потоке звёзд
  Ты эту ночь
  В душе за тьму возненавидел
  Уходишь прочь
  Твой путь через последний мост.

Взорвав в полночной тишине,
Ночную нить небесной глади
На волнах сна, свободы ради
Уйдёт растаяв в ночной мгле.
Ночь преломляет постоянство,
Рождая по утру рассвет,
Сводя всю ночь, всю ночь на нет,
Рассеет свет её пространство.

  Ночь далеко
  Как сны которых ты не видел
  Так высоко
  В ночи паришь в потоке звёзд
  Ты эту ночь
  В душе за тьму возненавидел
  Уходишь прочь
  Твой путь через последний мост.