Фрагмент

Илья Волотов
Мне снился сон в стихах. Переливались строфы,
Пульсируя, как вен зажатых синева...
Меж зыбких берегов, как призрак катастрофы,
Текла воспоминаний смутная Нева.

Одно лишь сохранилось в памяти смущённой,
Виденьем радужным возникнув, как фантом:
Как кисть сирени, негатив листвы зелёной
Дрожал и звал, и помнил - об одном.