Заонежье

Сергей Соколов
Озера серая ширь.
Волок. Над волоком – Коло.
На берегу монастырь.
Колокола низкий голос.

Осень. Звон бронзы несом
Ветром над водною гладью.
В чаще, впадающей в сон,
Клён выделяется статью.

Но отпылает и он.
В травы слетит листьев пламя.
Тёмен вдали горизонт,
Снежными тянет ветрами.

Грустен у осени взор
На колдовство Заонежья,
На красоту скромных зорь
В нежную пору бесснежья.

Москва
16 августа 2012 г.