И тот, и этот вышли из игры...

Эрлена
В лесу казенной землемершею
Стояла смерть среди погоста…
"АВГУСТ"
                Борис Пастернак


И тот, и этот вышли из игры
в пространства млечные…
А мы живем, друг к другу не добры,
как будто вечные.
Все боремся за место, за права,
души губители.
А землемерша грозная права
в своей обители.
Цените жизни щедрые дары,
друзья беспечные,
пока нас не изъяли из игры
в пространства млечные.


           (Иллюстрация моя)