Нет, я не Анна Каренина..

Галина Ксеневич
***

Нет, я не Анна Каренина
И даже не Катерина
Шагаю по улице Ленина,
Заглядываю в витрины..
Мне хочется нарядиться
Вскочить на высокий каблук
А с горя .. могу лишь напиться
И ночь провести у подруг..
Да, это смешно, пожалуй -
Так нервничать по пустякам..
Ой! След от мороженки талой
Уж капает по ногам
Безбашенная растяпа
Мне словно тринадцать лет
Я важную мину состряпаю,
В мундштук воткну сигарету:
Прошу вас любить и жаловать..
Конечно ... я не из муз...
Но все же, не много не мало..
Ну... как Пенелопа Круз.
Быть скучно Анной Карениной
И..как её там.. - Катериной
Я лучше пройдусь по Ленина..
На цыпочках .. как балерина..
Я буду шутить, смеяться..
Кокетничать без конца..
И скоро начну влюбляться..
И разбивать сердца.