Рождество. К рожд. открытке-2 А. Доставалова

Владимир Степашков
                РОЖДЕСТВО

 (к рождественской  открытке А. Доставалова, г. Суздаль)   


     Разгорелась заря торжества.
     Ёлки держат на лапах сугробы.
     После всенощной спят хлеборобы;
     К новой службе их Храм Рождества
     Ожидает торжественно-строгий.
     Спать и месяц ушёл круторогий.
     Солнце встанет, восславит Христа
     И весь день не покинет поста:
     В блёстках инея празднично будет
     Отражаться – и светлый восторг
     В душах неравнодушных разбудит.
     А там снова покажется рог
     Серебристый светила ночного,
     Серебром украшая всё снова.
        2009