У листьев

Владимир Герасимов-Вязниковский
У листьев есть язык особый,
Но мы не слышим их порой.
Они лепечут, когда ветер
Их нежно гладит, улыбаясь.
Они хохочут, когда солнце,
Как будто пальцем, их щекочет.
Они грустят, когда неделями
Их поливает душ небесный.
Прислушайся. И ты услышишь...
У листьев есть язык особый.