Свердловское

Галина Ксеневич
***
Мне было смешно и страшно,
Мне было легко легко..
Как в жизни моей вчерашней,
Которая так далеко...

Как будто бы все сначала,
Рельсы, вокзал, метро...
Вот только времени мало:
Дорога , проезд, бистро...

Тот самый этаж и двери..
Искринки любимых глаз..
Я просто еще не верю,
Что дальше мне плыть без вас.

Я пела тебе, Платинка...
Вам, Лестницы в сто шагов ...
Я трогала снег и льдинки,
Любила твоих стариков...
На лавочках у Арбата..
Свердловской славной земли
Твоих братьев меньших мохнатых
Безумные пробки твои..
И у светофора на Ленина..
На зеленый бежал, как всегда..
Тот пес, что похож на Есенина,
Со мною бежал, как тогда...
Дружище, как здесь живется?
Моих не забыл шагов?
Глазами мне улыбнется..
И скроется вглубь дворов..
Он, так же, как я, бездомен
И так же в душе одинок..
А может быть так же не скромен,
Но только слегка, между строк..
Прощай я поеду дальше..
Ты только,мой друг, не грусти..
Вдруг встретишь меня..как раньше..
И будет нам вновь по пути...