Отторжение

Людмила Лашкул 2
В твоих небесах - Страх.
В моих небесах - Бог!
Твой, алчный, - познал крах,
а мой, справедливо-строг.
Я многого не прошу -
по надобности.
И все ж,
я лживость не выношу.
А ты, словно к горлу нож.
Ты золотом меришь Любовь -
намерен и душу купить,
и яд свой мне вспрыснуть в кровь,
и день мой на тень сменить.
Но возле тебя - тлен.
А после тебя - прах.
Любовь твоя - горький плен.
И стылость в твоих губах.
Я твой отвергаю посыл.
Но не отведу взгляд.
Ты мне глубоко постыл.
Дыханье твоё - смрад.
Ты носишь в себе ночь
и темных не снимешь очков.
И я убегаю прочь
от всех золотых оков.

В твоих небесах - Страх.
В моих небесах - Свет!
И радужных крыльев взмах
и радости семицвет!