В тумане

Светлана Эдуардовна Пескова
Притушил туман белёсый
пламя огненных садов.
Я спускаюсь по откосу,
свету радуясь берёз.
На ветру златые косы,
развеваясь, шелестят -
белоствольные  берёзы
вход в долину сторожат.
Вот спущусь, нырнув в туманы,
где сады еще горят
тихим пламенем багряным,
приглушаемым туманом
и как будто сладко спят,
нагляжусь, на удивляюсь,
из тумана выбираясь
на простор,  вернусь назад.