без пятнадцати осень

Дарина Брик
на часах без пятнадцати осень.
в волосах чуть заметная проседь.
сколько лет с того дня прошло, восемь?
вспомни день тот, тогда ты нас бросил.

ты прости, это я виновата,
хлопотала, бежала куда-то.
дом, работа, детишки, семья
от рассвета и до заката.
лишь теперь понимаю, что зря.
так нельзя, ну а что было делать?
на плечах моих внуки, семья.
а ты помнишь, я чай тебе грела?
ты смотрел исподлобья, любя,
все мечтал, что внучок твой (ну, Гена),
будет стойко стоять за себя.

ты ушел, это я виновата,
все моталась-моталась, а зря.
знаешь, ноги-то стали, как вата.
каждый раз вспоминаю тебя.

милый друг, мне скучается очень
вечерами прохладного дня,
поскорее приди за мной, осень,
одиноко мне здесь без тебя.