Влюблённая

Наталья Мартишина-Марьям
От меня, влюблённой,
Дома толку мало:
Ручку у кумгана
Невзначай сломала.
Треснула сегодня
Два больших кувшина,
Что ни стану делать,
То во всём ошибки!

Ботищал пролился,
Подгорели хлебцы…
Руки мои, руки,
Вы в плену у сердца!
Отчего так вышло?
Всё перевернулось:
Вышла в сад за вишней –
О цветок споткнулась…

Матушка бранится,
А сестра смеётся.
В роднике водица
Мимо вёдер льётся.
Спуталась вся пряжа…
Что же, что же делать?
Загублю сама же
Я любое дело.

И не вьются нитки,
И не шьёт иголка…
В доме от влюблённой
Никакого толка...