Да, есть искринка и моя..

Нина Филатова
Да,есть искринка и моя
В том жаре вечности огня.
И я звездою засветилась
Сверкнула вдруг и вмиг скатилась.

В зарю и степь, и травы луга,
Зажглась сиянием луны.
Промчалась ветрами и вьюгой
Сквозь стон и свист,и зов мечты.

Печалилась и вновь любила,
Бродила зоряной росой,
И ночкой темною и стылой
Томилась душеньки тоской.

Да,есть искринка и моя
В том блеске жизни и огня.
И я звездою повторилась... .
Иль это все мне только снилось!?

(СБ-к "Чарующая россыпь")
(ПЕРВАЯ публикация0