Селигерский вечер

Алексей Юшин
Закружилась дымка над водою.
Солнышко садится. Тишина.
И ласкает ноги нам с тобою
Нежно селигерская волна.
 
Золотою рябью заворожен,
Поплавок застыл как часовой.
Что ещё прекраснее быть может,
Чем закат багряно-огневой?

Вот и звёзды зажигает вечер.
Нам пора домой. Закончен лов.
И мерцают, словно в храме свечи,
Огоньки стояночных костров.

Тёплый вечер на закате лета.
Слышится гитары перезвон.
И воспринимается всё это,
Как чудесный и волшебный сон.