Ночь перед торжеством

Оля Синецвет
Мир взял и сломался надвое.
Без пыли и щепок - сразу же,
При свете панельно-ламповом,
В ночи, бесконечно тянущейся.
В плечах заломило осенью...
Синоним читай: "тяжестью"!
Скоро забьются автобусы
Свежей научной поклажею.
Кто-то возьмется за книгу,
А книга за сердце возьмет.
Так будто бы делает выбор
Сам господин переплет.
И тихим, забывшимся вечером,
Продлившимся до зари,
Забудутся лица и встречи,
И старые календари..