Дым табачный глаза разъедал...

Княжна Ассоль
Дым табачный глаза разъедал,
Тихо слёзы лил (будто от дыма),
Как жить дальше теперь он не знал,
Попрощался сегодня с любимой.
Та ушла словно так и должно,
Словно так они вместе мечтали,
"Быть с другою тебе суждено":
Прошептала она на вокзале.
Он стоял у перрона и ждал,
Будто поезд назад развернётся,
Как жить дальше теперь он не знал,
Понимая: она не вернётся.
И побрёл он домой весь в слезах,
Словно дождь его сердце наполнил,
Вспоминал он казанский вокзал,
Каждым миг расставанья он помнил.
Он хотел всё вернуть: не дано.
Всё закончилось болью и крахом,
Дым табачный глаза разъедал,
И испачкалась кровью рубаха...