Ты выбор сделал век спустя!

Благая Вестница
Галина Храбрая

«БЕЗУМНАЯ СТРАСТЬ»

Ты выбор сделал век спустя,
Ты дьявола держал за руку,
Теперь всё прошлое костя,
Ты выбрал пьянство, лень и скуку!

Ты льстец коварный, лжец, болтун,
Ты дармоед и волокита,
Ты злой и мстительный колдун –
И то не всех пороков свита!

Всё! Жизнь кончается твоя,
А ты всё медлишь, врёшь и тлеешь,
И всё скулишь:
– А как же я?
И от пороков снова млеешь…

В безумной страсти мозг погиб,
И гибнет уж душа, сгорая…
Не жизнь – надломленный изгиб…
Так дьявол тешится, играя…

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/19/1087
«Нежность, глубокая нежность»