***

Сергей Уховцев
Мы уходим во тьму, веков
Не вернутся нам больше назад
И лишь много тоскливых дорог
Прошагал наш отряд

И свинец расскаленный, бил
И взлетала ракета ввысь
Пулемет напрягаясь выл
С обоженных границ

Горы стонами глушат, бой
К отступлению путь перекрыт
Раздается безумный вой
- "Я еще не убит!"

Кровь пульсирует в жилах еще
И не кончился магазин
Пять патронов команды ждут
Я остался один

Рядом взвод мой лежит ничком
Каждый выполнил свой приказ
Догарает Афганский шторм
Но забыли про нас

И закончилась эта война
И вернульсь домой бойцы
А наш взвод мирно спит в горах
Той Афганской земли

Запеклась на камнях наша кровь
И навеки остались бойцы
На песках на камнях на снегах
Той ужасной войны