Поэзия

Вадим Шевцов
Я прозу не пишу, в ней много знаков препинанья,
Коварства, лжи и всяческих страданий,
Хотя богат язык российский и могуч.
Но проза…
Отворить её не в силах из-за мрачных туч
Небесных арф скрипичный ключ.
Поэзия!!! Вот истина общения душевных,
Нет, не больных, а знающих язык.
В потоке будней серых, каждодневных,
Произрастающим соцветием бурлит,
И чистит реку жизни и живит.
Она тревожит души и сознанья (Поэзия!)
Язык, которым Пушкин говорил, и Лермонтов, и Блок творил.

2000 г.