Ты гуляешь по Риму

Светлана Болоцкая
Ты гуляешь по Риму, а я
маюсь бумаготворчеством,
летом офисная мишура
вымученно заморочена
 
Вечный город – моё дежавю
прошлогодней истории…
Ватикан, Колизей, брожу
по обломкам своей lovestory
 
Дождь тактично идёт по пятам,
создаёт  настроение…
мокрым улицам и площадям
что за дело, мои сомнения
 
Вечный город не вечен совсем –
разрушается временем…
по веленью  небесных схем
снова пылью станут каменья
 
Так и день исчезает в закат
ликом грустного смайла …
замыкаю в комп фоторяд
итальянских воспоминаний
 
...
Как доверчиво сердце к словам,
верить хочет пророчествам…
жаль, по разным живут берегам
параллельные одиночества


Фото автора - Ватикан