Кто-то

Керидвен
Мир, воздушных замков полный,
Навсегда остался в книгах.
Больше не сидеть нам с кем-то,
Чашки с чаем нам не двигать.

Переходы, переезды
И пустой вагон трамвая.
Жизнь как горки, жизнь как песня –
Вдаль, кого-то догоняя,

То звучит как рояль, старо,
Убаюкает, уложит.
То аккорды бас-гитары
Ветром душу растревожат.

Кто-то! Знала я когда-то
Как кометы запускают,
Как мечтать, не засыпая,
Как любить, не умирая.

И на цыпочках танцуя
В свой последний день рожденья,
Сделать музыку погромче
И не слушать поздравленья.

Чашку с чаем переставить.
Забывая и скучая,
Собирать мечты осколки
В ледяное сердце Кая.