Не сосчитать Углов по всей Руси...

Татьяна Кузнецова4
                Светлана Груздева «По дороге в Угол...»
                http://www.stihi.ru/2012/08/16/4979


Не сосчитать "Углов" по всей Руси...
Полузабытых, обветшавших, сирых,
Где зарастают старые могилы,
А мимо и собака не трусит...

Не склонится колодезный журавль,
Чтоб напоить прохожего - без ведер...
У крыш прогнивших равнозначность бедер
Провалами усугубит печаль...

Не слышно на рассвете петуха,
Не скрипнет ни калитка, ни крылечко,
И дым не вьётся над трубой колечком,
И огонёк не вспыхнет впопыхах...

Уж много лет в окошках нет стекла -
Подслеповато щурятся на солнце.
Жизнь в тех "Углах" повыбрана до донца,
За каплей - капля...в вечность истекла.

Сквозит "Углов" печальных по Руси
Бесперспективность - из щелей и ставен...
Но во главу угла барыш поставлен.
Лишь память, надрываясь, голосит...

16.08.2012.