Сонет на серпантине

Лекс Тур
...В память о моей самой быстротечной любви...


Бросая сталь из поворота в поворот
К указанной за горизонтом где-то точке,
Все больше понимаешь - как же все непрочно,
Когда сплетаются две кармы в переплет
И рвутся раньше, чем Луна зайдет. И вот...

...Змеею вьется то ли в небо, то ли в ад,
Сверкая антрацитом, лента серпантина...
Я помню только имя и лицо твое.

...Одной случайной и безумно яркой ночью,
Забыл, что не озвучить словом многоточий.
"Люблю, люблю тебя", - шептал, как идиот.

...Ударив в стенку, возвращается назад
Спасенный против воли мячик на резинке.

...Никто о нас не знал и песен не споет.