Брюнетка

Диана Сушко
Я до мозга костей брюнетка,
в деловом и домашнем стиле.
Не накрашенной и без шпилек,
я храню непокорный нрав.

Инкрустируй огнями клетку,
устилай океаном мили,
а постель – лепестками лилий
– и окажешься ты неправ.


Я могу быть, конечно, рыжей.
У камина кутить с бокалом,
обжигая беспечно алым
слабым отблеском на губах.

И могу я прослыть бесстыжей,
и пластичной под одеялом,
с неподдельных эмоций шквалом,
разбивающим в пух и прах.


А еще я могу шатенкой
пропадать под покровом ночи,
без зазрения пряча очи
в простоту и наивность лет.

А потом у семейной стенки
молча внутренне кровоточить,
отсевая иных и прочих,
скромно кутаясь в колкий плед.


Я искусно сыграю роли,
от Маруси до Маты Хари.
Вышиванку сменив на сари,
я одерну угрюмый быт.

Я брюнетка! До острой боли.
И танцуя однажды в паре,
пока корчиться жизнь в пожаре,
НЕ ПОЗВОЛЮ СЕБЯ ЗАБЫТЬ!