В лесу

Владимир Петрович Трофимов
Гнездо – шалашик,
Сбоку вход,
Птенцы у пеночки-веснички.
И каждый просит мошку в рот.
Вся птичья жизнь – полет, полет, –
Чтоб из гнезда поднялись птички.

Трава до пояса. И лес.
Июль.
Коса гнездо обходит.
Живое все. И нет чудес.
Под синей пропастью небес
Чудес
Слепые не находят.

Здесь все реально – как во сне.
Ручей журчит привычно мелко.
Висит скворечник на сосне
В лесу сосновом.
Веришь мне? –
Орешник где, в скворечне – белка…

Хозяйка дома не сморгнет:
В ее лесу – запрет охоте.
Ей певчий дрозд вовсю поет…
Пока роса, коса берет.
И выпить жизнь до дна
Охота.