Джинни

Елена Шай
Я спасаюсь от белой замяти
Твоих ломких, как лед, стихов
И бреду по осколкам памяти,
Отпечаткам своих грехов.

Ты похожа на ночи в пустыне -
И прекрасна, и холодна...
Моя дивная девочка Джинни,
Почему ты всегда одна?

Не вернуть тебя и не измерить,
Не спасти от себя самой...
Наших судеб летят параллели,
Ты и близко, и не со мной.

Но всплывают порою в строчках
Голоса из счастливых дней.
Знаешь, Джинни, глаза твоей дочки
Смотрят взглядом мамы моей.