Сказочник

Мария Маляренко
Ты придумаешь мир и попробуешь воссоздать,
и однажды найдется в толпе случайный
тот, кому ты захочешь его отдать,
по кому будешь слезы ронять скучая.
Только это потом, а сейчас он войдет как гость,
Так в чужой монастырь идут со своим уставом:
и в ботинке гвоздь, и в горле как-будто кость,
и сдаются нервы, ломаясь трещат суставы.
Этот кто-то, кого ты, похоже всю жизнь искал,
только вы, увы, так разительно не похожи.
У него броня - забор неприступных скал,
у тебя в ответ - беззащитность открытой кожи.

Он поселится в мире. выпьет тебя до дна,
все изучит и двинет искать иного.
И ему-то чего, его чаша уже полна,
А тебе - да, придется трудится снова.
Кровью, потом ли? Может суть игры
не в победе? не в выигрыше красной масти..
Ты же сказочник - ты создаешь миры,
чтобы кто-нибудь вдруг находил в них счастье..