За голубыми снегами

Екатерина Ябидус
За голубыми снегами
Льдом занесенных вершин
Гордые скалы пред нами
В диком краю ты один.

Ветер клубится в сединах.
Птица покой сторожит.
Видя спокойные льдины
Кто то от гор убежит.

Небо мне станет вершиной.
Завтра мой след заметет.
Кто то ущелье покинет.
Кто то на гору взойдет.

Кто то преграду находит
Кто то не ищет преград.
Горы к тебе не приходят.
Волны к тебе не спешат.

Ночь здесь бывает холодной.
Днем здесь бывает жара.
Горы ночные спокойны.
Горы спокойны с утра.

Снег где то ляжет в вершине,
Где то лавину сорвет.
Ты не прикажешь лавине.
Грому не дашь ты отсчет.

За голубыми снегами
Льдом занесенных вершин
Гордые скалы пред нами
В диком краю ты один.