Послание в бутылке

Алберт Аронов
Навеяно
http://www.stihi.ru/2012/02/15/4779



Бродил по берегу - туманом пеленало
Уставшая волна у ног плескала
Старинную бутылку подогнала
А та бутылка тайнами полна

Какая тайна в ней еще была сокрыта
Быть может СОС кричат с  пиратского корыта
А может пишет всеми позабытый
Мне с острова Елены Бонапарт

А может там совсем другое слово
С рецептами от Натали Светловой))
Что послано с Онежских берегов
И я у тайны приоткрыл покров
А  там :

"Мы тут с ребятами до Индии поплыли
Как якорь подняли бочoнок раздавили
Потом еще, a после закусили
У самых иноземных берегов

А там одни обкуренные лица
Совсем не та что нужно заграница
Что скажет королева и столица
И даже трешки нет на опохмёл

Башка тяжелая как каменная тумба
Когда б не пил то взялся я за ум бы
Тогда б совсем не перепутал румбы"
И подпись в заключении- Колумб.

Вот связь времен - откинуты сомненья
И пусть ответ мой донесут теченья

До ждущего бутылку корабля
В которой посылаю три рубля.

Чтоб там опохмелиться не забыли
И все же нам Америку открыли.